ARTICOLO 1 – PRINCIPI GENERALI & COORDINATE DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

1.1. L’associazione senza scopo di lucro Wallonie Belgique Tourisme, abbreviato WBT, la cui sede sociale è situata a 1000 Bruxelles, rue Marché aux Herbes, 25-27 e la sede operativa è situata à 5000 Namur, avenue Comte de Smet de Nayer, 14, registrata presso la BCE con il numero 0888.366.085, (qui di seguito detta WBT) gestisce i siti internet accessibili ai seguenti indirizzi URL (di seguito detti i «Siti ») :

  • visitwallonia.be;
  • walloniebelgiquetourisme.be;
  • walloniabelgiumtourism.co.uk;
  • walloniebelgietoerisme.be;
  • belgien-tourismus-wallonie.de;
  • valloniabelgioturismo.it;
  • valoniabelgicaturismo.es;
  • walloniebelgiquetourisme.fr;
  • mice.walloniebelgiquetourisme.be;
  • mice.walloniabelgiumtourism.co.uk;
  • mice.walloniebelgietoerisme.be;
  • visitbelgium.com

1.2. WBT è il responsabile del trattamento dei dati a carattere personale (qui di seguito «Dati Personali») trattati durante la vostra navigazione sui Siti e il vostro utilizzo dei servizi proposti come definiti nelle condizioni generali d’utilizzo dei Siti (di seguito detti « Servizi »).

1.3. Tutti i Dati Personali raccolti da WBT, in qualità di responsabile del trattamento, sono trattati in conformità alle regolamentazioni belghe ed europee applicabili alla protezione dei dati di carattere personale, quindi :

  • Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche per quanto riguarda la protezione dei dati di carattere personale e alla libera circolazione di questi dati e abrogando la direttiva 95/46/CE (di seguito detta « GDPR») ;
  • La legge del 30 luglio 2018 relativa alla protezione delle persone fisiche riguardo il trattamento dei Dati Personali.

1.4. Riguardo la presente Informativa, il termine « Dati Personali » indica ogni informazione che, singolarmente o con altre informazioni a disposizione di WBT, permette di identificarvi direttamente o indirettamente.

I concetti quali « trattamento », « responsabile del trattamento », « subcontraente », « persona interessata », « destinatario », « consenso », ecc., hanno il significato datogli dal GDPR.

1.5. Vi invitiamo a leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy e a prendere conoscenza del suo contenuto.

ARTICOLO 2 – OGGETTO DELL’INFORMATIVA

2.1. La presente Informativa ha lo scopo di informarvi sul trattamento dei vostri Dati Personali durante l’uso dei Siti e/o dei Servizi proposti.

2.2. L’Informativa è aggiornata alla data sopramenzionata ed è suscettibile di ulteriori adattamenti. Per questo WBT vi invita a verificarne il contenuto regolarmente.

2.3. La presente Informativa può essere completata con contratti o clausole specifiche destinate a coprire un aspetto particolare del rapporto con WBT, quando si rende necessario fornirvi più ampie informazioni riguardo il modo in cui WBT tratta i vostri Dati Personali

ARTICOLO 3 – CATEGORIE DEI DATI PERSONALI SUSCETTIBILI DI ESSERE TRATTATI

Quando visitate i nostri Siti e/o che utilizziate i Servizi proposti, WBT può trattare le seguenti categorie di Dati Personali :

  • Dati identificativi quali il vostro cognome, nome, indirizzo e-mail, genere, data e luogo di nascita, dati professionali, ecc. ;
  • Dati tecnici quali il vostro indirizzo IP, browser, URL ;
  • Dati raccolti tramite i cookies (cf.articolo 10).

ARTICOLO 4 – FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E DURATA DEI DATI PERSONALI

WBT è classificata quale organismo di tipo 3 dal decreto del 15 dicembre 2011 con organizzazione di budget, di contabilità e di rendicontazione delle unità dell’amministrazione pubblica vallone, alla quale sono affidate missioni di interesse pubblico definite dall’articolo 31/4.D. del Codice vallone del Turismo.

E’ nel quadro di queste missioni che si effettua il trattamento dei vostri Dati Personali. WBT potrà conservare i vostri Dati Personali per la durata necessaria alla realizzazione delle finalità perseguite ed in particolare per i seguenti scopi :

Tipo di Trammento dei dati

Durata della conservazione dei dati

I. Grande pubblico

 

1° Newsletters

 

 

Per informarvi tramite le nostre newsletter che riprendono l’insieme delle informazioni turistiche per visitare la Vallonia.

Tre anni dopo la vostra ultima azione in risposta ad una sollecitazione nelle nostre newsletter. La persona interessata può in ogni momento cancellare la sua iscrizione cliccando sul link previsto a questo fine nell’e-mail della newsletter selezionata, o su semplice richiesta.

2° Concorsi

 

 

Per partecipare a nostri giochi-concorsi online (tramite la nostra piattaforma esterna, i nostri Siti e i nostri social networks) o offline (sui nostri stand in occasione di manifestazioni fieristiche, saloni, eventi turistici, ecc. )

 

Per tre mesi a partire della data di fine del concorso (*)

3° Statistiche

 

 

Per realizzare inchieste di soddisfazione, statistiche, studi di mercato, per misurare l’esperienza degli utenti nell’uso dei nostri Siti, strumenti digitali e altre analisi sulle nostre funzionalità.

 

Il tempo necessario per raggiungere la finalità prevista  (*)

4° Informazioni turistiche

 

 

Per rispondere alle richieste e domande di informazioni turistiche e prenotazioni.

 

Per tre mesi a partire dalla data della richiesta (*)

5° Richiesta di brochure

 

Per permettervi di scaricare, consultare o ricevere una brochure al vostro domicilio

 

Per 1 anno a partire dalla data della richiesta (*)

6° Offerte commerciali

 

Per tenervi informati delle offerte commerciali, riduzioni, promozioni degli operatori turistici valloni

Per 1 anno a partire dalla data della richiesta (*)

7° Prenotazioni

 

Per permettervi di prenotare (un alloggio, un’attrazione, …) tramite l’ORC (outil régional de commercialisation-strumento regionale di commercializzazione)

Il tempo necessario per raggiungere la finalità prevista  (*)

II. Professionisti del turismo

 

 

1° Aggiornamento dei dati

 

 

Per aggiornare i dati degli operatori turistici pubblici e privati riguardanti le loro informazioni pratiche, le loro coordinate, i loro prezzi, le loro attrezzature, i loro servizi, ecc.

 

 

2° Feedback

 

 

Per avere un riscontro degli utenti del backoffice.

 

Il tempo necessario per raggiungere la finalità prevista  (*)

3° Azioni di promozione

 

 

Per strutturare l’offerta turistica, per creare nuovi prodotti, per promuovere le edizioni e i siti internet, e tutti i documenti fisici o digitali sui prodotti turistici, per organizzare la distribuzione di questi documenti di promozione turistica, per realizzare azioni di promozione in particolare in caso di partenariati media.  

 

Il tempo necessario per raggiungere la finalità prevista  (*)

III. Grande pubblico e professionisti del turismo

 

 

Evoluzione

 

 

Per migliorare i servizi che vi proponiamo informandoci dei vostri interessi riguardo le funzionalità, le prestazioni e il supporto dei nostri servizi.

 

Il tempo necessario per raggiungere la finalità prevista  (*)

(*) La persona interessata può in ogni momento richiedere la cancellazione dei suoi dati su semplice richiesta (cf. Articolo 7)

ARTICOLO 5 – FONDAMENTI GIURIDICI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

5.1. In funzione delle finalità previste, WBT potrà trattare i vostri Dati Personali :

  • Per eseguire le sue missioni d’interesse pubblico ;
  • Per assicurare la buona esecuzione di un contratto concluso con la stessa ;
  • Per rispettare un obbligo legale alla quale è sottoposta ;
  • Sulla base del vostro consenso.  

5.2. Se il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso, WBT utilizzerà questi Dati Personali solo per la/le finalità per la/le quale/li avete dato il vostro consenso. Potete annullare il vostro consenso in ogni momento inviando una comunicazione e-mail agli indirizzi menzionati nell’articolo 12 della presente Informativa o, in caso delle newsletter, cliccando su « cancella l’iscrizione ».

ARTICOLO 6 – DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

6.1. Per la realizzazione delle finalità descritte all’articolo 4, WBT può trasmettere i vostri Dati Personali ai terzi seguenti (di seguito detti « Destinatari ») :

  1. I partner con i quali WBT collabora nell’esecuzione delle sue missioni di interesse pubblico :
    • tutte le amministrazioni e organi regionali, federali e comunitari nell’esercizio delle sue missioni ;
    • tutti gli attori del settore turistico, culturale, horeca e associazioni professionali. 
  1. I collaboratori di WBT in Belgio e all’estero nel contesto dell’esercizio delle loro funzioni.
  1. I subcontraenti e fornitori di servizi esterni per la realizzazione delle finalità perseguite come previste all’articolo 4.

6.2. I vostri Dati Personali saranno conservati in Belgio o in ogni altro paese dell’Espace Économique Européen. In questa ipotesi, i vostri Dati Personali beneficiano dello stesso livello di protezione.

Alcuni trattamenti possono implicare un trasferimento a Destinatari residenti fuori dall’ Espace Economique Européen ; in questo caso veglieremo a che questi Destinatari presentino garanzie appropriate al fine di proteggere i vostri dati secondo gli standard equivalenti a quelli imposti dalla legislazione europea (GDPR).

6.3. I Siti possono contenere link verso siti terzi, e alcuni Servizi proposti possono dare accesso a servizi terzi.

WBT non è tuttavia responsabile di questi siti e servizi terzi né delle loro pratiche in materie di protezione della privacy.

6.4. WBT può divulgare i vostri Dati Personali, da una parte per rispettare le leggi applicabili  o soddisfare un’ordinanza o un’ingiunzione di una Corte o Tribunale, dall’altra per proteggere e difendere i suoi diritti o quelli degli utilizzatori dei Siti.

ARTICOLO 7 – DIRITTO DI OPPOSIZIONE

7.1. Avete il diritto di opposizione al trattamento dei vostri Dati Personali, in ogni momento  e per qualsiasi ragione. In caso di utilizzo dei vostri Dati Personali a fini commerciali, potete opporvi senza esporre motivazioni.

Questo diritto può essere esercitato inviando una comunicazione o un e-mail agli indirizzi menzionati all’articolo 12.

7.2. Non avete il diritto di impedire a WBT di continuare il trattamento dei vostri Dati Personali :

  • Se è necessario per l’esecuzione di un contratto concluso con voi ;
  • Se è imposto dalla legislazione in vigore ;
  • Se il trattamento è necessario per la constatazione, l’esercizio o la difesa dei diritti in giustizia.

ARTICOLO 8 – DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE E LIMITI ALL’USO DEI DATI

8.1. Disponete del diritto di accesso ai vostri dati, conservati da WBT. Questo diritto vi permette di richiedere, se lo desiderate, copia integrale o una parte dei vostri Dati Personali.

8.2. Potete richiedere a WBT di correggere le informazioni che considerate non corrette.

8.3. Avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri Dati Personali o la limitazione al trattamento degli stessi operato da WBT, su riserva dell’articolo 7.2.

8.4. Potete esercitare questi diritti inviando una comunicazione o un e-mail agli indirizzi menzionati all’articolo 12.

ARTICOLO 9 – DIRITTO DI PORTABILITA’

9.1. Avete il diritto di ricevere i Dati Personali che vi riguardano, che avete fornito a WBT, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, e di trasmetterli a un altro responsabile del trattamento dei vostri Dati Personali, quando il trattamento è fondato sul vostro consenso o un contratto e effettuato tramite processi automatizzati.

9.2. Questi diritti possono essere esercitati inviando una comunicazione o un e-mail agli indirizzi menzionati all’articolo 12.

ARTICOLO 10 - COOKIES

Consultare la nostra politica dei cookies.

ARTICOLO 11 : PROTEZIONE

Al fine di assicurare la protezione dei Dati Personali raccolti, WBT ha previsto un programma di protezione delle informazioni conservate nei suoi sistemi. Inoltre, i nostri sistemi informatici dispongono di un dispositivo di protezione, software di nuova generazione.

ARTICOLO 12 : CONTATTI

Se avete domande sulla presente Informativa o sulle vostre informazioni conservate da WBT potete contattare WBT tramite :

Prima di rispondere a una domanda WBT può invitarvi a identificarvi in modo sicuro.

ARTICOLO 13 : DIRITTO DI RECLAMO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, avete il diritto di presentare reclamo presso l’autorità di controllo, in particolare nello stato membro della vostra residenza abituale, luogo di lavoro o luogo di violazione se considerate che il trattamento dei vostri Dati Personali abbia violato il GDPR.

In Italia :

Garante per la protezione dei dati personali
Piazza Venezia n. 11 - 00187 Roma 

Centralino telefonico: (+39) 06.696771
Fax: (+39) 06.69677.3785

Posta elettronica: protocollo@gpdp.it

Posta elettronica certificata: protocollo@pec.gpdp.it (questo indirizzo è configurato per ricevere SOLO comunicazioni provenienti da posta elettronica certificata) 

Sito web : garanteprivacy.it/