Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per circa 30 porzioni:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di lumache della Molignée cotte al naturale
- 8 spicchi d'aglio
- Erbe miste (aneto, prezzemolo, menta, dragoncello, coriandolo): ½ mazzetto di ognuna
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- Sale fino di Guerande e pepe macinato fresco
Preparazione
Lavare e tritare le erbe grossolanamente. Sbucciare l'aglio e, se non è fresco, privarlo dell’anima e tritarlo.
Sciogliere il burro in una padella e cuocere l’aglio a fuoco lento, insieme alle erbe aromatiche e alle lumache. Salare e pepare.
Emulsionare il tutto con un frullatore a impulsi (funzione "pulse") in modo tale da ottenere pezzi grossolani. Tenere il composto in frigorifero fino a che non sia completamente freddo.
Srotolare la pasta, stenderla leggermente con un mattarello e ricavare tre rettangoli di 20 x 10 cm. Spennellare con uovo sbattuto lungo il bordo di ogni rettangolo, disporre su un lato un po’ di farcia e arrotolare la pasta sopra il ripieno. Tagliare la pasta in eccesso, spennellare con uovo sbattuto i rotoli e mettere in freezer per lasciarli indurire e facilitare il taglio.
Poco prima di servire, riscaldare il forno a 200°C e tagliare i rotoli a fette dello spessore di 1,5-2 cm. Disporre le fette in orizzontale su una teglia foderata con carta da forno (oppure servirsi di uno stampo antiaderente o in silicone) e cuocere per 10 minuti.
Servire tiepido come antipasto.
Consiglio di Eric Boschman: Vino bianco, "La Combe aux hérons, Domaine du Chenoy, Grafé"