Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: da 15 a 20 minuti
Ingredienti per 6 piccoli pagnons
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 30 gr di lievito (da sciogliere nel latte)
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero fine
- Zucchero di canna
- Caffè nero
Preparazione
Porre su un piano la farina a fontana e aggiungere le uova e il burro fuso, il lievito, il sale e lo zucchero.
Mescolare prima con una forchetta e poi continuare a impastare a mano.
Lasciare lievitare l’impasto per 2 ore.
Dividere l'impasto in due e stenderlo in teglie imburrate.
Lasciare lievitare ancora
Formare dei buchi nella pasta premendo con le dita, porvi lo zucchero di canna e qualche goccia di caffè nero.
Cuocere in forno caldo a 200°C da 15 a 20 minuti. Lasciar raffreddare e poi accompagnare i pagnons con caffè o con una tazza di cioccolata.
Una delizia tutta da gustare.