Tempo de preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: crêpes
Strumenti: una padella in ghisa di 25 cm
Ingredienti per 12 crêpe
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 4 dl di latte o birra bionda
- 100 gr di uva passita di Corinto
- 2 mele renette
- 1 bicchierino di Pékèt
- Burro per la cottura
- Finitura: sciroppo di Liegi
Preparazione
Ammorbidire l'uvetta nel Pékèt o in acqua. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette. Irrorare con succo di limone per evitarne l’ossidazione.
Mescolare gli ingredienti per l’impasto e lasciar riposare per 15 minuti.
Aggiungere l'uvetta unitamente al succo di ammollo.
Riscaldare la padella, sciogliere il burro e inserire le fette di mela.
Lasciare rosolare e ricoprire con parte della pastella (4-5 cucchiai).
Far colorire su entrambi i lati.
Continuare con la stessa procedura fino a ultimazione della pastella, servire le boukèttes ancora calde con l’aggiunta di sciroppo di Liegi.
Consiglio di Eric Boschman: Birra scura, Val Dieu