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Tempo di preprazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti


Ingredienti per 8 persone

Per la pasta lievitata:

  • 200 gr di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/4 cucchiaino da caffé di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15 gr di lievito per pane
  • 100 ml di latte
  • 30 gr di burro

Per il riso al latte:

  • 150 gr di riso
  • 1 l di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi d'uovo
  • 1 tuorlo d'uovo

 

Preparazione

Fate bollire il latte con un pizzico di sale e zucchero vanigliato. Con la fiamma al minimo, aggiungete il riso precedentemente sciacquato in acqua fredda. Cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti girando di tanto in tanto. A cottura ultimata, lasciarlo raffreddare.

Preparate la pasta setacciando la farina in un grande piatto e aggiungendo il sale. Intiepidire il latte e sciglierci il lievito con un pizzico di zucchero. Lasciare riposare 15 minuti. Aggiungete lo zucchero nel piatto e versatevi al centro il latte nel quale avete sciolto il lievito. Amalgamate il tutto. Aggiungete il tuorlo d'uovo e il burro lasciato ammorbire a temperatura ambiente. Incorporate il tutto. Su un piano infarinato, impastate per circa 10 minuti. Lasciate crescere la pasta in un luogo caldo, al riparo dalle correnti d'aria, coprendola con un panno, finché non raddoppia di volume.

Stendete la pasta fino a farne un disco di circa 30 cm. Imburrate una teglia di 27 cm di diamestro ed appoggiatevi la pasta. Foratela con una forchetta in diversi punti e lasciatela riposare per 15 minuti. Montate a neve i 2 albumi a neve e incorporateli dolcemente al riso. Versate il composto sulla pasta fino all'altezza del bordo.

Spennellate il contorno della pasta con il tuorlo d'uovo. Infornate per circa 20 minuti a 180°.


Il consiglio di Eric Boschman : accompagnate con Cuvée Rufus, Domaine des Agaises.

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