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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti


Ingredienti per 4 persone

  • 4 braciole di maiale da 150 -175 gr
  • 150 gr di margarina
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di senape

Per la salsa:

  • 50 gr di burro + 30 gr
  • 50 gr di farina
  • ½ l di brodo
  • 4 scalogni grandi
  • ½ dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 6 cetriolini sott'aceto (misura media)
  • Sale e pepe

 

Preparazione

Procedimento: sciogliere la margarina, indorare le braciole di maiale su un lato, condire con sale e pepe, spalmare lo stesso lato con la senape. Dorare anche l'altro lato e ripetere la stessa operazione.

A parte, preparare un composto di burro fuso e farina, a cui aggiungere il brodo, il sale e il pepe. Una volta che il composto risulta omogeneo, mettere sul fuoco e portare a ebollizione mescolando con una frusta. Tritare lo scalogno e rosolarlo in un po’ di burro fuso, aggiungere il sale, il vino bianco e un cucchiaio di aceto di vino. Quando le braciole di maiale sono cotte (circa 5 minuti per lato), tenere in caldo. Al trito di scalogno, aggiungere il composto di burro fuso e farina, senape e i cetriolini tagliati a rondelle.
Aggiustare di sale e pepe.

Presentazione del piatto: piatto da carne ovale. Intorno al bordo del piatto fare delle decorazioni con purè di patate. Disporre le braciole di maiale, ricoprire abbondantemente con la salsa, aggiungere alcuni sottaceti come guarnizione.


Consiglio di Eric Boschman: Birra ambrata, Saint Feuillen

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