Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- Un fagiano
- 6 cespi di indivia belga
- 1,5 dl di brodo di pollo
- Noce moscata
- 80 gr di burro
- Sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere metà burro in una casseruola capiente. Adagiare il fagiano,
salare, pepare e infornare per 50 minuti. Irrorare il fagiano con il brodo in maniera regolare.
Pulire e sbianchire l’indivia, poi aggiungetela nella casseruola un quarto d’ora prima della fine della cottura, salare e pepare.
Aggiungere la noce moscata e lasciar cuocere lentamente fino a quando il fagiano non sarà cotto.
A fine cottura, tirare fuori dal forno e tenere al caldo il fagiano.
A parte, ridurre il sughetto di cottura con il brodo di pollo e il restante burro.
Presentare il fagiano e l’indivia su un piatto da portata con la salsa a parte; accompagnate il piatto con patate novelle non private della buccia.
Consiglio di Eric Boschman: Birra bionda, 1815 "Waterloo"