Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per 12 crêpe:
- 400 gr di farina di grano saraceno
- 6 uova intere
- 25 cl di birra bionda Binchoise
- 30 cl di latte
- 1 pezzo di formaggio stagionato oppure del formaggio piccante di Herve
- 100 gr di burro o strutto
Preparazione
Preparare l’impasto per le crêpes con farina di grano saraceno, le uova, la birra, il latte e 25 gr di burro fuso o strutto.
Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti nel frigorifero. Cuocere le crêpe in una padella imburrata.
Con l'aiuto di un coltello, spalmare sulla crêpe il formaggio e coprire con un’altra crêpe. Far cuocere la doppia crêpe fino a quando il formaggio non fonde completamente.
Servire la “doppia” ancora calda su un pezzetto di burro che si scioglierà delicatamente.
Non dimenticare di condire con sale (molto poco) e pepe.
Consiglio di Eric Boschman: Birra scura, Binchoise.