Seleziona il paese/lingua

I salumi delle Ardenne godono di una indiscussa reputazione tra gli appassionati di gastronomia di tutto il mondo.

E non si possono citare questi salumi senza parlare del prosciutto delle Ardenne, uno dei prodotti tipici più celebri del territorio. Questa prelibatezza esisteva già al tempo degli antichi Romani, che la apprezzavano tanto da importarla nella Città Eterna.

Come i grandi vini, anche il prosciutto delle Ardenne si ottiene con metodi particolari. Il microclima delle Ardenne e i suoi mutamenti stagionali di temperatura, umidità e circolazione d'aria sono essenziali per l'armonia della stagionatura e dell'essiccazione di questo prodotto.

Scoprite di più sul Prosciutto delle Ardenne

Se volete saperne di più su questo gioiello della gastronomia belga, vi consigliamo di visitare il Salumificio Montenauer con il suo percorso didattico, e il Museo del Prosciutto della Ferme des Sanglochons.

Altri consigli

In Vallonia le tavole dei ristoranti, i mercati tipici e gli incontri organizzati con gli artigiani locali sono tutte occasioni per scoprire e gustare prosciutti, salami, pâté e altre specialità della nostra salumeria artigianale.

Prendetevi il tempo di incontrare i produttori valloni: vi aspettano tante sorprese ed emozionanti esperienze!