Ricette degli chef

Scoprite le ricette della cucina vallone: segreti di famiglia, trasmessi di generazione in generazione, che costituiscono il nostro patrimonio gastronomico.
 

Tradizione culinaria vallone o incontro di diverse culture?

La Vallonia è una terra di passaggio e d'accoglienza, che nel corso dei secoli ha conservato le tracce, anche culinarie, dei suoi visitatori (o invasori, che dir si voglia). La nostra regione ha saputo trasformare queste impronte straniere in sapori locali: si può ben dire che la gastronomia tradizionale vallone si è formata nella storia.

Tradizione culinaria locale o incontro di diverse culture? Poco importa la definizione se c'è inventiva, entusiasmo, gusto per il prodotto genuino e passione per il buon lavoro. Gli chef di oggi riscoprono le antiche ricette e fanno proprie le influenze straniere, traducendole in una cucina ricca dei sapori e dei profumi tipici di questo territorio.
 

Scoprite le ricette che abbiamo selezionato per voi

Paté gaumais

Doppia binchoise

Sfoglia di Lumache

Pagnons del Borinage

Tarte au riz

Filetto di maiale

Polpette in sauce lapin o à la liégeoise

Matoufet

Grenadin di vitello

Tarte al d'jote

Fagiano alla brabantina

Boukettes

Gaufre di Liegi